cara tukar kad ATM Maybank online 2021

Klik butang ” Subscribe” untuk tip-tip menarik akan datang supaya anda tidak ketinggalan Cara ini sesuai masa covid ni,dan jangan “last minute” ya..susah nanti..kalau kad ATM tu dah mula patah..atau masa cucuk kat ATM tu,jap boleh..jap tak boleh..cepat-cepat tukar jer.. Selepas dapat kad debit tu..kena aktifkan kad tu di mesin ATM atau guna online di […]

How to reset your Maybank2u password?

You can easily retrieve & reset your Maybank2u login details online via www.maybank2u.com.my! Watch this video to learn how to: 0:05 Retrieve your Maybank2u username 0:23 Reset your Maybank2u password For a more intuitive and humanised digital banking experience, log in to your M2U account via the latest interface. Click here to watch other Maybank2u […]

Cara transfer dari maybank ke cimb niaga | bank lain

Cara transfer dari maybank ke cimb niaga | bank lain cara transfer maybank ke cimb niaga cara transfer dari maybank ke bank lain atm maybank indonesia maybank2u online —- channel a kusmah ini berisi informasi seputar atm bank mbanking atau mobile banking cara setor tunai dan tarik tunai lalu transfer dan cek mutasi serta cek […]

How to send money overseas via Foreign Telegraphic Transfer (FTT) on M2U

Remittance made easy with Maybank2u! You can now log in to your M2U account and send money overseas via Foreign Telegraphic Transfer (FTT). Get detailed information such as service fee, transfer duration & indicative exchange rate of your preferred currency to Ringgit Malaysia (RM) and transfer with peace of mind. Watch this step-by-step guide to […]

Cara Mudah Daftar MAYBANK2U ONLINE

Cara Mudah Daftar MAYBANK2U ONLINE.Jika anda ingin melakukan apa-apa transaksi online menggunakan Maybank2u, anda perlukan TAC atau nombor PIN. Ini adalah satu ciri keselamatan yang penting bagi mengelakkan scam semasa buat transfer duit Maybank ke akaun yang lain. Jangan lupa SUBSRICE & LIKE tanda sokongan anda pada Channel ini untuk kami terus maju ke hadapan..Tq

Gunakan Fitur Maybank2u untuk Transaksi Lebih Mudah

Sebagai salah satu jaringan bank yang memegang peran penting di negara asalnya, Malaysia, dan berbagai negara tetangga lainnya seperti Singapura, Filipina, dan tentu saja Indonesia, Maybank selalu berusaha menghadirkan produk perbankan yang terbaik. begitu juga dengan pelayanan nasabah, Maybank berusaha untuk semakin dekat dengan nasabah dan mencari cara agar nasabah bisa lebih mudah terhubung dengan Maybank. 

Salah satu caranya adalah dengan menghadirkan Maybank2u atau yang biasa disebut juga dengan m2u Maybank. Apa itu Maybank2u? Ini merupakan layanan Maybank internet banking yang memungkinkan nasabah bisa melakukan berbagai aktivitas perbankan dari mana pun dan kapan pun, tanpa batasan. Layanan ini dijamin dari segi keamanan, karena dilengkapi dengan lapisan keamanan ganda. Dengan begitu, semua transaksi yang dilakukan di Maybank2u terlindungi dan aman. Tapi kenapa harus menggunakan Maybank2u? Cari tahu keunggulannya di bawah ini.

Keunggulan Menggunakan Maybank2u

Layanan Maybank2u bisa diakses melalui laman resmi Maybank Indonesia di maybank.co.id. Jika ingin mudah lagi dengan koneksi yang lebih mudah dan lancar, bisa juga gunakan aplikasi Maybank2u ID yang sudah tersedia di PlayStore. Kedua pilihan akses ini membuat nasabah semakin mudah mengakses fiturnya. Di Maybank banking, nasabah bisa membuka rekening baru secara online. Tidak perlu ke bank dan melakukan kontak langsung dengan petugas bank lagi untuk buka rekening tabungan pinjaman online bunga rendah

Selain itu tersedia fitur FREE MAX di mana nasabah bisa menikmati bebas biaya transfer antar bank, membayar tagihan, dan transaksi pembelian dengan Tabungan MAKSI maupun Tabungan MAKSI iB. Transfer dana antar rekening maupun antar bank bisa dilakukan dengan mudah tanpa perlu lagi repot menuju ke ATM Maybank. Dengan menggunakan Maybank2u, nasabah juga bisa melakukan pembelian pulsa dan paket data yang sangat dibutuhkan saat ini untuk bisa tetap terhubung baik untuk pribadi maupun untuk pekerjaan. 

Jika nasabah merupakan pengguna setia dompet digital seperti OVO, Go-Pay, Paytren, maupun LinAja, bisa melakukan top up dengan sangat mudah di Maybank2u. Pembayaran online pun jadi jauh lebih mudah. Untuk semakin menyempurnakan layanan pelanggan, Maybank juga menyediakan layanan banking selama 24 jam melalui call centre Maybank

Sistem Keamanan Maybank2u

Jika mengakses Maybank2u melalui laman resmi Maybank, maka hanya perlu menggunakan password. Namun bagi yang menggunakan layanan ini melalui aplikasi berbasis Android, maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Jika nasabah menggunakan perangkat yang telah diroot atau dilakukan jailbreak sebelumnya, maka aplikasi Maybank tidak akan bisa diakses. Ini merupakan upaya Maybank agar aktivitas perbankan nasabah setianya tetap aman. Di tahun 2021 ini, nasabah bisa menghubungkan perangkat dengan aplikasi Maybank2u sehingga jaminan keamanan berada di kontrol nasabah. 

Akses ke rekening dan otorisasi berbagai macam transaksi hanya bisa dikendalikan oleh pemilik aplikasi. Aplikasi Maybank2u menggunakan standar internasional untuk internet banking. Ada 2 cara memastikan pengamanan, yang pertama melalui password dan yang kedua adalah SMS Token. Selain itu, sudah tersedia proses pengamanan Biometric untuk Maybank2u ID. 

Aplikasi Maybank2u juga menggunakan enkripsi 128 bit yang diadakan oleh Verisign, dengan begitu semua info yang ditransfer akan lebih aman. Tersedia juga Firewall yang berguna sebagai pagar untuk mencegah akses ilegal ke jaringan perbankan Maybank. Selain itu, untuk menghindari virus, juga tersedia antivirus. Lalu tersedia fitur auto logout. Jika dalam waktu 15 menit tidak ada aktivitas di aplikasi, maka secara otomatis sistem akan melakukan logout. Sehingga lebih aman karena tidak ada pihak yang bisa masuk dan menyalahgunakan aplikasi nasabah. 

Tips Agar Aplikasi Maybank2u Semakin Aman

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan pengguna aplikasi Maybank2u agar keamanan semakin terjamin. di antaranya adalah menjaga kerahasiaan password nasabah. Jangan memberitahukan password kepada siapa pun. SMS Token juga harus dirahasiakan dari orang lain. Meskipun sudah ada fitur Auto Logout, sebaiknya nasabah tetap melakukan logout ketika sudah selesai beraktivitas di aplikasi Maybank2u. Dengan aplikasi Maybank2u, nasabah Maybank bisa semakin mudah melakukan berbagai aktivitas perbankan.